高密校区2023年级开展系列活动纪念“五四”青年节

发布日期:2024-04-30

在五四青年节来临之际,根据高密校区团委统一安排部署,校区2023年级组织开展“弘扬五四精神 争做时代先锋”主题教育活动。通过系列活动传播青年声音,传递青年力量,传承“五四”精神,引导广大青年以青春的方式勇担时代使命,用奋斗践行青春誓言。

主题团课厚植爱国情怀。校区教学办主任曹新明走进自动化专业各团支部,以《浅谈五四运动始末》为题为支部成员讲授主题团课,他用青言青语讲述青春故事,系统讲授了五四运动爆发的原因、五四精神时代内涵以及学习五四精神的现实意义。他勉励广大青年学生要坚定理想信念,志存高远;要脚踏实地,勤奋学习;要力作表率,争当先锋;要在学习实践中练就过硬本领,增长才干,投身强国伟业,始终以奋斗的姿态激扬青春,不负时代,不负韶华。

多彩活动记录璀璨青春。自动化、外语、法学专业各团支部开展“致敬青春”主题诗歌朗诵、重温入团誓词等活动,以故事诠释青春,以歌声唱响青春。计算机、经管、化工专业各团支部开展“争做五四好青年,青春传递正能量”易班传递活动,通过发布展现支部风采、传递青春正能量的内容,展现新一代年轻人个性张扬、积极向上的精神风貌。机电、化工、社工专业各团支部开展“乐享劳动 悦享成长”劳育体验日,引导广大学生崇尚劳动、热爱劳动,发挥劳动育人功能,推进校区劳动实践教育高质量发展。艺术、高材专业各团支部组织“绘青春,画校园”主题团日活动,营造以美育人、以美化人、以美培元的氛围。

担当新使命,展示新作为。自化2371团支部书记王钰凯分享学习感受说:“105年前,一代代热血青年高举五四运动的精神火炬,用奋斗镌刻青春,以担当创造历史。新时代的我们,在最好的时代相逢最美的青春,我们要用勤学善思、忠诚担当、笃行实践、砥砺奋斗淬炼青春的光泽。”广大青年学生纷纷表示将继续坚守初心使命,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,以实际行践行青春誓言,争做“青春代言人”。(撰稿:贾媛媛;编辑:高靖;审核:王作辉)