青岛科技大学高密校区举行青马工程开班式暨青马工程第一课教育培训

发布日期:2023-12-01

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进校区“青年马克思主义者培养工程”建设工作,11月30日下午,高密校区青马工程开班式暨青马工程第一课教育培训在图书馆东报告厅举行。校区党委书记王建民,副书记王作辉,团委委员,辅导员和校区青马工程学员出席了开班式。

开班仪式上,王建民以紧跟时代学,做到学以致用;肩负使命学,传承红色基因;带着问题学,实现知行合一,深刻阐述了“学什么,为谁学,怎么学”三个重要命题。

王作辉向校区青马工程培训班学生代表授旗,李伟宣读了高密校区青马工程培训方案,伊子航同学作为往届和新一届青马学员代表发言。

开班仪式结束后,王建民以“初心谱战歌,时代铸华章”为题,为校区青马工程学员讲授“开班第一课”。他围绕中国共产党人的初心和使命、共青团的初心和使命两方面,深入浅出的阐明了百年党史和百年团史带给青年们的历史经验,希望各位学员勇担时代赋予的责任与使命,饱含家国情怀,以坚定的共产主义信仰和实际行动铸就时代的辉煌,努力成为社会主义的合格建设者和接班人。

(撰稿:王旭 李伟;编辑:高靖;审核:王作辉)