潍坊市副市长狄波来高密校区调研座谈

发布日期:2023-06-26

6月25日,潍坊市政府党组成员、副市长狄波带队到高密校区调研办学情况。学校党委副书记李勇,高密市市委书记王文琦,市政府党组成员、副市长韩志超陪同参加调研。

李勇对狄波一行来校调研表示欢迎。他说,青科大始终将服务区域经济社会发展作为自己的使命担当,特别是学校第十一次党代会以来,学校确定了“特色鲜明、走在前列”高水平大学的建设目标,将构建校地融合创新发展中心作为深入实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略的重要举措。经过十余年的深度合作与发展,学校依托高密校区,主动融入潍坊、服务潍坊,对接潍坊市经济社会发展。希望校地双方在紧密合作的基础上,进一步深度融合,将学校科技、人才资源优势转化为潍坊经济社会发展强大动力,持续为潍坊市经济社会高质量发展贡献“青科大”智慧与力量,推动双方共同发展。

狄波对近年来学校发展取得的成绩给予了高度赞扬和充分肯定。他希望,青科大进一步发挥其专业优势,结合潍坊市的产业需求,重点围绕化工、制药、动画、智能制造等设置相关专业,搭建平台促进学校的科技成果充分转化落地。校地双方不断探索异地办学体制创新,弥补潍坊地区工科高等教育的缺口,进一步提升潍坊的整体教育水平。市委市政府将会全力支持青科大在潍坊的建设发展,校地双方进一步明确发展定位,在人才输送、科技攻关、产教融合、服务企业等发展等方面加强合作,积极探索适合校地合作新模式,共同推动双方的高质量共赢发展。

当日,狄波一行还实地参观了大数据学院卫星数据处理中心及卫星接收基站。(撰稿:高靖;审核:王建民,吴成龙)