高密校区开展辅导员素质能力提升“一口清”辨识度考察工作

发布日期:2022-11-25

11月25日,高密校区开展辅导员素质能力提升工程“一口清”辨识度考察工作。校区党委副书记、管理委员会常务副主任张青山出席。

考察会上,张青山肯定了参与考察的辅导员的综合表现,对今后的辅导员工作提出三点要求:一是找准辅导员科学定位,继续加强青年大学生的思想政治教育;二是守牢辅导员初心使命,勇于责任担当,“把学生工作当成事业来做”;三是研究学生事务规律特点,重点关注特殊学生,保证学生的身心健康。

考察共两轮,分为“我是谁?”辅导员依次抽查、“谁是我?”辅导员混合考察。主要考察辅导员掌握学生的基本信息、思想特点、学业、家庭、生活情况。参加考察的7名辅导员从容应对、精准辨识,展现了扎实的基本功和良好的职业素养。(撰稿:谷永强;审核:李春家)