我校新工科校企合作育人暨工程实践平台在京博石化正式签约揭牌

发布日期:2017-10-27

10月25日上午,青岛科技大学-京博石化(益丰生化)新工科校企合作育人暨工程实践平台签约及揭牌仪式在京博控股股份有限公司研究院进行。副校长陈克正,京博石化总经理栾波,校学生处、校区及京博石化相关负责同志出席了仪式。

仪式上,陈克正首先感谢了京博石化对此次合作的大力支持,并介绍了学校及高密校区的具体情况。他说,目前学校正在努力抢抓“新工科”发展建设的机遇,这当中离不开校企合作实践平台的设立和相关企业的大力支持。京博石化作为省内同行业中的佼佼者,在新工科建设领域同样取得了不俗的成绩,与京博的合作将为学校提供一个绝佳的育人平台和工程实践平台,提升学校工科人才的培养质量。希望通过双方的共同努力,校企建立起稳固的、长期的合作关系,共同为地方经济和社会发展,为行业领域的技术创新贡献力量。

栾波对陈克正一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了京博控股的企业发展状况及企业文化等。他表示,感谢青科大向京博控股输送优质人才,公司将在新工科工程实践教学方面与学校展开深度合作。期待通过双方的共同努力,真正提升学生的专业素质和工程实践能力。

双方有关领导在合作协议上签字,并为“新工科校企合作育人暨工程实践平台”“就业创业实践基地”揭牌。陈克正为京博创新创业导师颁发聘任证书。京博向学校赠送了孔子像。

校企双方签订合作协议书

校企双方为新工科合作育人暨工程实践平台揭牌