高密校区图书馆一行赴山东大学青岛校区图书馆考察学习

发布日期:2021-05-13

为学习借鉴其他高校图书馆在管理运行模式及特色活动等方面积累的宝贵经验和成功做法,加强交流与合作,5月12日,高密校区图书馆馆长张进兴一行,赴山东大学青岛校区图书馆考察学习。

山东大学青岛校区图书馆办公室主任带领大家参观,并且详细介绍了图书馆空间布局、功能区域、阅览区域等。参观结束后,在会议室双方人员从图书馆党建工作、书库建设、服务内容、资源信息以及特色资源建设等方面进行了交流,大家就阅读推广活动、新媒体信息服务、馆员能力提升等方面的问题进行了探讨。

此次考察学习,山东大学青岛校区图书馆井然有序的开放式空间布局,便捷智能的服务设施以及读者研讨室、路演间、新技术体验区等特色功能区域的设置,为高密校区图书馆建设与管理提供了经验借鉴,同时也拓展了管理服务人员的视野,大家一致表示很受启发,受益良多,对今后工作的开展提供了新的思路。