我校药物制剂教研室走进“青岛科技大学高密中医药研究院”开展合作交流

发布日期:2021-04-02

4月1日,经高密校区牵线搭桥,我校药物制剂教研室部分教师代表、高密校区实验中心教师代表,在化工学院副院长兼高密校区化工系主任王许云的带领下到高密市中医院开展座谈交流。

经高密校区大力推动,我校于2020年与高密市中医院共同组建了“青岛科技大学-高密中医药研究院”。座谈中,双方就院校合作、医教协同、人才合作培养等问题展开讨论。王许云说,高密校区和化工学院一直非常重视院校合作建设,与高密市中医院的合作更是恰逢其时。在抗击新冠疫情中,中药起着非常重要的作用,国家对于中医药的发展非常重视,青科大高密中医药研究院的成立对于药物制剂专业学科建设非常关键。希望相关教师抓住这次机遇,尽快找到切入点,在科研项目对接、“双导师”人才培养及实践基地建设、本科生的合作育人等方面开展实质性的合作。

高密市中医院副院长刘国华对王许云一行的到来表示欢迎,并指出青岛科技大学-高密中医药研究院的成立,有助于提升高密市中医院的科研能力,非常期待双方能够继续深入推动,开展具体的项目合作、人才培养、科研攻关。

双方的相关负责人也分别就自己分管的项目和工作进行介绍和交流。会后,王许云一行还参观了高密市中医院的党建活动室。