【三八节系列活动】高密校区举行青岛科技大学“攻坚突破集结号”校园健步行暨庆“三八”全民健身活动

发布日期:2019-03-08

为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节的到来,促进健身行动,倡导健康生活,凝聚发展力量,3月7日下午,高密校区举办了青岛科技大学“攻坚突破集结号”校园健步行暨庆“三八”全民健身活动。校区领导梁树清、官杰、戴学仁、“五办一馆”及各系负责人出席活动启动仪式,并同教职工200余人参加了健步行活动。官杰在活动启动仪式上致辞,梁树清为活动开始鸣枪发令,启动仪式由校区工会主席吴汉勇主持。

官杰在致辞中向校区女教工及其家人致以节日的祝福,对全体女教职工表示衷心感谢,强调新的一年学校已吹响了“攻坚突破集结号”,希望能以此次活动为契机,全体教职工踊跃参加体育锻炼,养成良好的生活习惯和生活方式,在强身健体的同时,增进相互之间的团结协作,彰显科大人的文化内涵和精神风貌,以良好的身体素质和精神面貌全身心地投入到日常的工作、学习和生活中去,以高质量发展不断开创学校“双一流”和“五有”高水平大学建设新局面,为校区成立十周年献上一份“大礼”。

梁树清宣布活动开始,枪声一响,全体老师从校区运动场西门出发,沿着设定的校区健身运动16个打卡点路线健步行,途径三个加油站分别领取不同颜色的“集结号”,环校区一周最终从运动场南门返回运动场领奖处,凭集齐的三色“集结号”卡签名领取了工会准备的精美奖品。整个活动持续一个小时。老师们一路欢笑、并肩同行,欣赏着校园美景,交流着打卡点布设的中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化内容,感受着健步走带来的欢乐,气氛热烈而温馨。途中,老师们不时停下来用眼睛和手机捕捉着一幅幅初春的优美画卷,用身体和心灵享受着一幕幕校区的秀丽风光。