校区举行“挑战杯”大学生课外科技学术作品竞赛

发布日期:2019-03-13

3月12日,校区“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛在图书馆东报告厅举行,经过前期初审,共有36件作品进入到了答辩环节,涵盖自然科学类学术论文、科技发明制作、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文三大类。

比赛中,参赛选手准备充分,陈述清晰,通过PPT答辩系统阐述参赛作品的项目背景、核心技术、创新设计、发展前景等内容。参赛团队将所学知识与科技发展、社会需求、关注热点紧密结合,展现了当代学子勤于求知、勇于创造的精神风貌,评委就作品内容与参赛队员进行了热烈讨论,对作品提出了指导性意见,帮助选手更加全面审视作品的优势与特色。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是培养青年学生科学精神和科学态度,增强大学生创新意识的重要手段,校区团委根据学校团委要求加强宣传、积极动员,校区各系广泛征集、深入挖掘,不仅展示了专业特色和学科优势,也充分调动学生参与科学研究的积极性。后期校区团委将继续加强对具有科技创新精神和能力学生的引导,进一步完善培训指导、交流探讨、信息跟踪、相关支持等工作。