校区开展《创新创业基础》教材审稿会

发布日期:2019-03-19

3月18日下午,校区创新创业基础课程授课组与图书馆会议室开展课程教材审稿会,校区分党委常务副书记官杰,学工办副主任吴成龙及各授课组组长参加了会议。

会上就目前已形成的打印版教材进行了审阅,指出了目前教材中出现的共性问题。同时针对每一章节在授课过程中的学生回馈以及授课重点进行了修订。

官杰强调,此次教材的修订,一是要完善逻辑顺序,对于教材中理论性问题的阐述要更加规范;二是要更加注意书面用语的使用,增加教材的可读性;三是尽可能的利用现有资源,通过插图、漫画、甚至扫描二维码产生动态图形、视频的方式,增加教材的趣味性。

此次教材的审稿,为校区创新创业基础课程建设的规范和创新创业体系的构建注入了新的动能,也是校区在应用型人才培养过程中的进一步探索和研究。