校区参加学校第七届教职工暨第十一次工会会员代表大会第三次会议

发布日期:2019-04-01

3月30日,青岛科技大学第七届教职工暨第十一次工会会员代表大会第三次会议在崂山校区第三报告厅举行,高密校区教职工及工会会员代表 12 人参加了会议。

会上,与会代表听取了校党委书记、校长马连湘作《担当作为聚力攻坚 狠抓落实强势突破 戮力推进“双一流”和“五有”高水平大学建设》工作报告。马连湘在报告中对学校2018年的工作进行了全面回顾,从为什么要攻坚突破、在哪方面攻坚突破、如何进行攻坚突破三个方面对2019年工作提出总体要求;讨论并通过了《青岛科技大学工会工作规则》(修正案)和《倡议书》。分组讨论过程中,与会代表认为工作报告高屋建瓴,全面详实,对今后学校各项工作的开展具有很强的现实指导意义;代表们分别就学校发展、校区建设规划、教学科研、管理服务、教师发展、校区间师生交流等方面积极献言献策,提出了许多建设性的意见和建议。

闭幕式上,马连湘作总结讲话。马连湘在讲话中强调,要完成会议提出的各项工作任务和目标,一要敢当善为、率先垂范,做攻坚突破的排头兵。二要矢志不渝、砥砺前行,做攻坚突破的挑山工。三要聚焦重点、精准发力,做攻坚突破的狙击手。四要甘当人梯、乐于奉献,做攻坚突破的保障连。要求全体代表和教职员工要继续发扬主人翁精神,围绕学校攻坚突破积极建言献策,当好新时代的追梦人,用攀登的执着追逐梦想,用实干的行动成就梦想。

会后,校区分党委要求校区“双代会”代表,认真学习马连湘所做的工作报告和总结讲话精神,认真学习大会相关文件,结合自身工作实际认真贯彻落实,并把“双代会”的相关精神传达给校区广大师生。