青岛科技大学崂山校区技术部莅临指导系统升级

发布日期:2019-04-26

4月24日,青岛科技大学图书馆技术部刘波主任应邀来到高密校区,对校区图书馆全体馆员进行图书馆系统升级后的业务培训。

图书馆系统升级后借还书系统由原来的2.0版本升级至3.5版本。在原有功能的基础上,增添了自定义菜单,使用系统可以简化操作,更快的找到所需功能;新系统将文献借还册次统计、文献借阅排行榜和读书借阅排行榜在原有的基础功能上又添加了详细参数,包括专业、性别、班级等,并可以将数据自动生成饼状图、柱状图等可视化数据图片。

培训中,馆员们就如何统计同一专业不同班级借阅信息具体的操作等问题进行了一一请教,培训指导的龙老师给予耐心讲解并辅助大家进行了手动操作体验,最后图书馆全体成员学会了新系统升级后的全部操作内容。

图书馆升级后的新系统更加人性化、智能化,为到馆师生提供便捷更优质服务奠定了良好基础。