校区召开新学期全体教职工大会

发布日期:2019-09-03

9月3日下午,高密校区在通德会堂召开全体教职工大会。校领导陈克正,校区领导梁树清、官杰、戴学仁及全体教职员工参加了大会。校区党政办主任张进兴主持大会。

会上,陈克正首先向新入职的教师表示欢迎,看到校区教职工队伍日益壮大由衷感到欣喜。他说,在学校教育思想大讨论总结大会上,马书记明确提出了“高质量”发展的要求,高密校区高质量发展如何破题,这需要全体教职工思考。目前,校区已经在很多方面取得了一定成绩,标杆党建、真人图书馆、四维课堂、五度管理,这些“校区品牌”为高质量发展奠定了基础;实训中心的建设为高质量发展提供了“硬件”保障;青科大一号,大数据学院,则提供了很好的契机,整合学校的学科团队,冲击国家级大奖;体育改革,校区十周年纪念活动都极大的提升了校区的知名度和美誉度。但是,仍要看到高质量发展需求和校区供给能力不足之间的矛盾。要解决这个矛盾就需要校区上下,以高质量人才培养为根本,以高水平队伍建设为核心,以体制机制创新为抓手,以校园安全稳定为基础,攻坚破难,砥砺奋进,为校区下一个十年的辉煌贡献每个人的力量。

校区管理办公室常务副主任梁树清,总结了上半年和暑期校区各项工作的落实推进情况,对校园规划改造、人才培养、校企合作、教育教学改革等方面进行了介绍。之后,他还就校区下半的工作要点进行了部署,要求全体教职工狠抓落实,真正以“四维课堂”“五度管理”的要求为标准,做“四有好老师”,带动校区良好教风、学风、校风的形成。

校区分党委常务副书记官杰具体传达了党委书记、校长马连湘在学校在教育思想大讨论总结大会暨2019年暑期中层干部培训班上的讲话精神,并对下半年的党建工作、师德建设、意识形态工作、机关作风、工会工作等逐一讲明了重点,提出了要求。她说,期待大家在新学期中,以崭新的精神状态投入工作。

会上,刚刚入职的8名新教师也与大家见面并做了自我介绍。