高密校区“互联网+”&“创青春”大学生创客项目路演举行

发布日期:2019-11-15

11月14日晚,高密校区大学生“互联网+”&“创青春”创新创业季创客项目路演在图书馆东报告厅举行。校区学工办主任李春家,创客团队指导老师,“双创”课任课教师,各创客团队成员和学生代表参加了活动,活动由创客空间指导老师李冬主持。

活动中青忆工作室、橡艺工作室、墨远工作室、皮皮灰工作室(潍坊超有爱信息科技有限公司)等四支创客团队围绕项目简介、产品和业务、营运模式和机制、市场分析、营销策略,发展前景等方面对创客团队进行了全面推介。

各项目路演结束后,李伟、李冬、董晓艳、张心凤、李鹏飞等评委老师对各项目的市场需求、可行性、成本预算、团队建设以及盈利前景等一一进行了点评指导。观摩师生与各创客团队项目负责人也进行交流和讨论。

李春家在活动总结时充分肯定了创客同学们创新的精神和实践探索的勇气。他指出,创新是青春远航的动力和青春搏击的能量,新时代大学生拥有创新创业的思维和素养才能更加拥有核心竞争力,才能更加精准的握时代发展脉搏。他强调脚踏实地的坚定支撑仰望星空的浩瀚,无论是严谨的创业计划,优质的产品和服务,还是对产品市场前景和发展空间的把握,无不来源于扎实精深的学科专业知识基础。他希望同学们能够在创新创业实践中对照不足,弥补学科专业知识的短板,夯实专业知识基础。他表示校区学工办将继续深化创新创业教育,以创促学,学以致用,为同学们参加“双创”教育和实践搭建更多平台,他同时勉励同学们将创客精神传播开来,让青春在创新创造中闪光。

本次路演为2019年高密校区大学生“互联网+”&“创青春”创新创业季一项重要活动,后期,校区将进一步打造双创金课,各系也将结合本系专业特色,开展各项科技创新赛事,相关创新创业类社团也将在近期开展创客现场展等活动,共同营造校区浓厚的创新创业教育氛围。