校区开展“建设无烟环境,共创美丽校园”主题团日活动

发布日期:2019-11-21

为进一步保障学生身心健康,有效消除吸烟给学生带来的各种隐患,保障学生人身财产安全,在校区团委的要求下,校区各系团支部开展了“建设无烟环境,共创美丽校园”主题团日活动。

无烟校园,宣传先行。各系团支部采用悬挂宣传横幅、张贴海报、制作展板、播放宣传片并书写观后感等形式,大力宣传禁烟知识,使学生严格遵守国家和学校禁止吸烟的各项规定,倡导文明健康的生活习惯。

精准定位,注重实效。通过个别谈话的形式劝说有吸烟习惯的学生,并通过清理校园志愿服务活动使学生们共同参与,切身感悟随意丢弃烟头带给环境与他人的危害。“不在公共区域吸烟、不乱扔烟头是校园里每个人的应尽义务。”一位志愿者说到。

持续跟进,重在监督。各系团支部建立健全监督管理制度,调动学生会、班委等学生骨干组织抽查宿舍吸烟情况。同学们纷纷积极投身禁烟活动,对身边吸烟行为及时进行友好的提醒和劝诫。

此次活动的开展使广大的学生群体深入地了解了吸烟的危害,对学生文明习惯的养成以及四美校园的创建有着深远的意义。