高密校区阳光心理工作站开展工作研讨

发布日期:2019-11-25

日前,高密校区阳光心理工作站工作研讨会在图书馆楼911会议室举行。

会上,心理工作站李鹏飞(男)就参加《朋辈心理健康教育》培训的收获进行了分享。项阳就《辅导员谈心谈话中的危机识别技巧》这一主题从辅导员谈心谈话的必要性、目的和谈心谈话过程中的危机识别技术进行了分享。李鹏飞(女)首先以《精神卫生法背景下大学生心理危机干预面临的困惑与挑战》为主题,带领大家学习了《中国人民共和国精神卫生法(2018年修订版)》;然后,带领大家回顾了阳光心理工作站近段时间的工作开展情况。随后,李鹏飞(女)对近期心理访谈工作和工作站特色项目培育进行了布置。

会上,学工办主任李春家结合工作案例强调了大学生心理健康教育的重要性和紧迫性,并强调要积极为同学们提供及时温馨、科学有效的心理援助,进一步梳理工作中存在的风险点,做到早发现、早预防、早介入,把心理风险排除在萌芽状态,为同学们健康人格的养成提供心理保障。

校区学生工作队伍全体老师参加研讨会。研讨会由阳光心理工作站站长李鹏飞(女)主持。