预防为主,强化源头治理—高密校区开展反电信诈骗系列教育活动

发布日期:2022-06-09

为有效预防和减少电信诈骗案件的发生,保护广大师生的财产安全。高密校区充分利用校地共建的安全教育基地,多措施并进,地方公安和高密校区相关部门双管齐下,打出了一套反电信诈骗的组合拳,取得了明显的成绩。

首先,高密校区建立了安全知识培训制度。教育培训课与文化专业课同样排入必修课程,由安保办老师利用校区真实案例和社会典型案例进行教学,对全校区的学生开展培训,切实提升同学们反电信诈骗意识,掌握反电信诈骗知识。每个同学都能够基本具备保护自己的电信信息安全的能力,和对电信诈骗甄别的能力。

第二,主动与辖区派出所对接。走出去,请进来,多次邀请派出所民警进校园,上讲堂。组织学生骨干到公安局教育基地参观学习。多次配合派出所民警安装“金钟罩”“国家反诈APP”等反诈软件。不遗漏每一名同学,反复多次邀请民警进校园宣传这些安全类软件的作用和安装办法。

经过近一年来的不懈努力,高密校区今年电信诈骗案件数量直线下降,同学们的反电信诈骗意识不断提升。今后,高密校区还会持续发力,把反电信诈骗工作进行到底,为平安校园建设不断努力。(撰稿:李俊;审核:辛伟)