高密校区开展“五一”节前安全检查

发布日期:2019-05-05

为确保“五一”期间的校园安全,加强学校安全管理,维护校园安全与稳定,有效遏制校园安全事故的发生,4月30日下午,校区党政办、教学办、学工办、后勤办等领导,和安保办一起检查了校区的实验室、宿舍、餐厅等重点区域。

通过实走访、严问询,重点对校园消防安全、治安防范、供电用电安全、大型仪器设备运行安全管理等情况进行了全面细致的排查,深挖细查各部门、单位可能存在的安全隐患,力戒形式,不走过场,确保检查工作不留盲区、不留死角、不留余地、不留尾巴。

检查人员对检查过程中发现的安全隐患逐一排查、登记,现场向有关部门负责人进行了反馈,要求各部门立即建立整改、严肃问责,对能够立即整改的隐患马上进行整改;对整改有难度的安全隐患,要求设置警示标志,做好防范措施,抓紧时间协调整改,确保校园安全稳定。

此次专项检查活动有效增强了各部门、单位的安全责任意识,有力加强和改进了学校安全工作形势,对平安校园建设工作起到了良好的推动作用。