省级优秀学生风采展(五)

发布日期:2023-05-30

江泽龙,男,中共预备党员,现就读于青岛科技大学(高密校区)电气工程及其自动化专业,现担任电气2071班团支书。该同学有较高思想觉悟,并在学习、竞赛、工作、生活等各方面都取得了优异的成绩。

一、思想——思想坚定,信念执着

江泽龙在思想上积极进取,具有坚定的政治立场和较高的思想觉悟。自入学起就递交入党申请书,2022年11月加入中国共产党,成为预备党员。在递交入党申请书后,他不断提高自己对党的认识,学习党的精神,积极利用自己的时间去提高自己的思想觉悟和政治素养,代表校区参加校“青马工程”培训。

二、学习——孜孜以求,躬耕不辍

他学习刻苦努力,从不放纵自己,学业成绩始终名列前茅。他始终认为学习是永不衰竭的动力,大学更是为自己人生填充燃料的最佳时期。他知道自己并不比别人聪明,所以他以自身的勤奋来弥补。下课后在宿舍基本看不到他的身影,但总能在教室、图书馆、实验室这三个地方看到他,他将自己全身心的投入到学习上。在他的努力下也取得了优异的成绩,荣获国家奖学金、一等综合奖学金、学业优秀奖学金、二等综合奖学金。在学习之余,他也积极参与学校所组织的各项活动,从多方面提升自己。他在踏入大学时就为自己选择了一条充满荆棘与挑战的道路,不管路上风景多美,他也不曾驻步,一步一步向着自己的目标缓慢前行。

三、竞赛——自强不息,勤学苦练

他在学习书本知识外,也不忘将知识运用于实践,他坚信只有能将所学知识运用于实践中才是真正的将知识学会。他在大二时加入了智能车协会,他知道自己比别人起步晚,但他没有因此气馁而是坚持每天早早到达实验室开始学习,他靠着自己的勤奋不断弥补着差距。在准备比赛的途中,他不断学习着书本上学不到的知识,不断地扩展自己的知识储备和动手能力。在他的努力下,获得了全国大学生智能汽车竞赛山东赛区一等奖、山东省科技节智能汽车赛题一等奖、全国大学生数学竞赛三等奖、山东省物理竞赛一等奖。他没有因为自己所获得的奖项而骄傲自满,依然在不断虚心学习专业知识并且不断准备其他竞赛。

四、工作——恪尽职守,臻于至善

在工作上,作为班级的团支书他尽心尽力、一丝不苟,积极同同学们交流沟通,努力充当老师与同学们的桥梁。积极带领班级同学学习党的历史、各项理论知识、思想路线和各类方针、政策,组织学习了“党的二十大精神”、“建党百年历史”、“建党百年大会精神”等等。学习之余,他也不忘丰富同学们的大学生活,他积极组织班级同学周末一起进行体育运动,组织开展了“网球训练体验课”、“篮球对抗赛”等等,帮助班级同学更好地融为一体。在各种节假日,他也会积极组织同学们聚在一起进行班级团建,在清明节时积极组织班级同学到学校生活馆中一起进行包青团活动,不断增强班级的凝聚力。除此之外,他也会组织班级进行志愿服务活动,丰富班级同学的经历。努力将班级打造成一个团结、出色的先进班集体。在班级的努力下,班级被评为“卓越团支部”、“红旗团支部”、“先进班集体”。在带动自己班级进步的同时,他也积极帮助兄弟班级,与电专两个班级在学习上形成“三位一体”的合作模式,有效降低各班挂科率,切实提升专业总体水平。他的出色表现一直被老师看在眼里,也被老师看作是得力助手,在同学们眼里,他一直是大家的知心朋友。

五、生活——全心全意,努力拼搏

在生活中,他能做到严以律己、宽以待人,平时积极与同学们交流沟通,努力帮助有困难的同学,与同学们建立良好的同学关系。同时,他也积极参加各类志愿服务活动,奉献自己,服务人民,充分发挥党员的模范带头作用。

他坚信宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,他相信自己现在的努力终会有收获的那一天。努力编织光辉岁月,自信汇成七彩人生,这是他的人生信条,脚踏实地地走好每一步,快乐地对待每一天,真诚地对待每一个人,为自己的未来奋斗。(撰稿:陈文君;编辑:李伟;审核:王作辉)