【书香科大】读书节“阅读护照打卡”“书山寻宝”活动在校区图书馆举行

发布日期:2024-04-24

为扎实推进“书香科大”建设,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,在第29个世界读书日来临之际,高密校区“第六届大学生读书节”系列活动于启动仪式后陆续开展。4月23日,“阅读护照打卡”和“书山寻宝”两项活动在校区图书馆举行。

“在图书馆遇见美好”——阅读护照打卡活动将集章和阅读结合起来,学生可限量领取阅读护照,参加校区读书节系列活动中的五项,即可收集五枚读书节特制印章,兑换读书节特制礼物。通过“阅读护照打卡”这种具有趣味性的活动,吸引学生走进图书馆,充分利用图书馆内丰富的资源,激发阅读兴趣。

DD172

“书山寻宝”大赛中,学生根据随机抽取的图书信息线索,借助图书馆馆藏检索功能,查询并找到相关图书,旨在让同学们提高图书检索的方法和技能,让更多的同学熟悉图书馆,引领参与者走进纸质图书的世界,感受书香魅力。通过这一活动使学生意识到纸质书籍的价值,并点燃对纸质图书的阅读热情。

系列阅读活动的开展进一步拉进了学生与图书馆的距离,让同学们沉浸在浓浓的书香中,提高了对阅读的兴趣。

据悉,校区图书馆还将继续举行其它丰富多彩的系列活动,通过活动引领、主动推送、平台支撑、温馨服务等点燃师生读书的热情,营造校区浓厚的书香氛围。(撰稿:李淑香;编辑:高靖;审核:周瑶)