4·15千万高校学生共上一堂课在梧桐学舍开讲

发布日期:2024-04-16

为迎接第九个全民国家安全教育日,4月15日晚,高密校区举办“千万高校学生共上一堂课”国家安全教育活动。活动由辅导员范煜老师主持,部分学生干部、党员、入党积极分子在梧桐学舍共同聆听。

范煜老师首先带领同学们系统回顾了习近平总书记提出总体国家安全观十年来取得的成效,以及当下所面临的国内外重大安全风险,并引导学生主动思考国家安全问题。

国家安全教育课后,同学们主动从自己身边的小事出发,讨论了可能面临的安全危机,内容涵盖校园安全、网络安全、生态安全等近十种安全事项。

据悉,本次活动是校区开展“总体国家安全观·创新引领十周年”系列活动之一,后续将开展法治宣传等专题活动,以切实增强全体学生的国家安全意识。(撰稿:范煜;编辑:高靖;审核:王作辉)