经管系举行考研经验交流会

发布日期:2021-04-26

为了帮助准备考研的同学更好地明确自己的目标与方向,4月25日,经管系“领航行动”考研经验交流会在图书馆东报告厅举行,正在备考2022年研究生考试的学生参加了交流会。

会上邀请了今年考研成功到首都经济贸易大学、南京财经大学、上海师范大学、渤海大学、山东师范大学、曲阜师范大学的六名同学,大家分别分享了自己的考研经历,介绍了他们在英语、政治、高数、专业课复习以及如何做好详实可行的考研计划等方面的好的经验和做法。在场的学生就院校和专业的选择、复习进度安排、自己的心理焦虑和时间分配等问题直接向各位学长学姐提问交流。

本次活动解决了同学们关于考研的迷茫与疑惑,为经管系考研的学子提供了实用经验,极大的增强了“经管考研人”的信心,充分发挥了“头雁领航”的示范引导作用,同时也给有考研意向的同学们指明了方向,营造了浓郁的学习氛围,有效促进了考研引导教育的实效性以及良好学风的建设。(撰稿:宋博;审核:姜铭)