“寄情于寝,艺路同行”-艺术系第四届宿舍文化节系列活动圆满落幕

发布日期:2020-12-16

为丰富校园文化生活,营造美好和谐的宿舍环境,2020年11月1日-12月12日期间,青岛科技大学高密校区艺术系举办了第四届“寄情于寝,艺路同行”宿舍文化节系列活动,现已圆满结束。本次活动由艺术系学生会学术部主办,辅导员秦鹏涛老师参与指导,2020级艺术系全体同学共同参加。

学生在宿舍的生活是大学生活中最值得回忆的部分之一,也是学校对学生实施思想政治教育的第二课堂。为丰富当代大学生的宿舍文化生活,释放当代大学生的青春魅力,展现当代大学生的多才多艺,树立积极健康的精神风貌,培养大学生热爱生活,热爱校园的情感,提高大学生的思想道德素质和文化品位,增强宿舍成员的凝聚力和创新能力,我系学生会为全系学生提供了一个发挥自我特色才华的机会,让大家尽情地展现自我,释放自我,把对生活的情感融入现实的设计,为我们美好的明天的蓝图留下多一份回忆的色彩。

30D30

本次宿舍文化节活动,由六项活动组成:分别是三佳宿舍评选,宿舍装扮、微电影设计大赛、ppt演讲大赛、宿舍海报设计大赛、宿舍舍徽设计大赛。活动本着公平公正原则,通过线上线下方式进行打分,每个活动评选出一二三等奖,通过颁发证书以此进行鼓励,并由艺术系辅导员秦鹏涛老师,艺术系学生会主席李祥进,艺术系学生会学术部部长吴俊其为获奖宿舍进行颁奖。

242E3

通过这次宿舍文化节,同学们更加意识到了整洁的寝室环境对于大家生活学习的重要性,也激励了同学们动手整理打扫,养成良好的卫生和生活习惯。可以说这次活动对于提高同学们的寝室生活质量,更好的展现我们丰富多彩的大学生活,体现寝室的积极向上的精神风貌,培养同学们各方面的动手创新能力都发挥了重要作用。希望大家可以继续保持寝室的良好环境气氛,成为爱寝室、爱生活的科大人!(撰稿:秦鹏涛;审核:张心凤)