【橡尚“美”育】橡寝橡爱,高材寓人——高材系第七届宿舍文化节圆满落幕

发布日期:2020-12-09

12月8日下午,高材系第七届宿舍文化节闭幕仪式在二号楼101室举行。高材系辅导员公琦、高材系学生会骨干、各年级宿舍舍长及相关获奖同学参加了此次活动。

高材系学检部部长郭俊杰通过讲解总结PPT,向大家展示了一个月以来宿舍文化节的各项活动成果。同学们各具特色的宿舍装扮和有趣的短视频展示,赢得了在场观众的阵阵掌声。公琦和学生会成员为本次活动中评选出来的四美六型宿舍、表现突出的个人颁发荣誉证书。

本次宿舍文化节,高材系从德、智、体、美、劳五个方面开展了丰富多彩的活动。在德育方面,高材系开展“树洞”情感信箱,以信件往来的形式解决同学们学习和生活中遇到的问题。在智育方面,高材系开展最美笔记、寝室小课堂并通过组织宿舍安全竞赛、高数达人竞赛、化学达人竞赛的形式评选出化学达人宿舍、高等数学达人宿舍等多科达人宿舍称号,营造良好的学习氛围。在体育方面,开展了趣味运动会、百人踢毽子大赛、跳绳比赛等,通过有趣的团队游戏增近同学间的感情,加深团队合作意识。在美育方面,举办宿舍装饰大赛和宿舍抖音PK大赛,美化了公寓内部环境,展示了同学们的才艺,同时活跃了宿舍氛围。在劳育方面,组织同学们对公寓附近公共区域进行义务清扫,引导学生养成“美丽校园 你我共建”的良好习惯。

后续,高材系还将秉持“共建高材美寓,共享温馨家园”的理念,继续在宿舍学风建设、内务养成等方面持续开展工作,为同学们的学习、生活提供良好的环境。(撰稿:公琦;审核:于洪芳)