扬帆起航创新章---化工系召开新学期第一次工作会议

发布日期:2019-03-04

2月28号上午,化工系在2号楼205召开了新学期第一次工作会议,会议由化工系主任王许云主持,化工实验中心教师、辅导员以及教研室全体人员参加了会议。

会上,王许云首先带领化工系全体教师学习了《中层干部培训会议手册》中的相关内容:一是学习新时代高校教师职业行为准则,要求我系教师规范自己的职业行为,明确师德底线,增强自身的责任感、使命感、荣誉感;二是强调补考规范,防止出现作弊、错装、漏题、误将带有答案的试卷发给考生等;三是通过学习“红领巾广告”事件,提醒我系教师要坚决杜绝出现玷污学校育人环境的行为,提高自身的政治意识,规矩意识,纪律意识。随后,王许云就新学期重点工作进行部署:一是实训中心和仿真中心建设要继续推进和完善;二是学科建设要稳步推进,教研教改是贯穿始终的一项重要工作,要以赛促教,以教促改;三是谈论并修订了专升本教学培养方案;四是教师做好新学期备课及授课工作并鼓励大家相互听课学习交流;五是加强和完善学生管理工作,时刻关注学生的心理变化和生活学习,对有困难的学生及时的进行交流与沟通。

最后,各位老师轮流发言,就各自负责的工作进行了交流,并提出了个人新学期工作计划。王许云就大家的发言进行了展开与补充,鼓励大家要加强自身的教学及科研能力,关注个人发展,不断提升自我。

本次会议明确了新学期化工系各项工作目标,通过沟通交流增进了老师之间的了解,为确保新学期各项工作顺利有序进行打下扎实基础。