高材系开展国庆节前宿舍卫生安全秩序检查

发布日期:2019-09-23

为给同学们创造一个干净、整洁、安全、舒适的学习生活环境,按照近期学校学生处《关于开展学生宿舍卫生安全秩序大检查的通知》的工作要求和校区学工办部署,9月19日下午,高材系辅导员老师、学生会成员对高材系全部宿舍开展了国庆节前宿舍卫生安全秩序大检查。

检查组成员就宿舍内地面、门窗、床铺、自习桌、阳台等区域进行了逐一检查。活动中发现,绝大多数宿舍都能按照学校要求进行卫生清扫,宿舍整体情况良好,干净整洁、美观舒适,安全用电,宿舍文化积极向上。其中,2019级学生军训内务成果整体保持良好。同时,检查组也对个别卫生内务较差、存在安全隐患(如杂物堆积、离开宿舍插排未断电的、忘记锁门等)的宿舍进行了登记造册,持续检查关注此类问题宿舍,督促整改。

检查结束后,高材系团总支组织17、18级有吸烟习惯的同学,举行了以“健康生活 文明宿舍 从我做起”为主题的控烟座谈会。师生们共同学习了《青岛科技大学学生公寓管理规定》、《青岛科技大学高密校区学生宿舍控烟管理办法》以及相关警示教育案例。同学们表示,为了自己和他人的健康,将努力戒烟,提高自律意识,承担社会责任,杜绝在宿舍内、公共场所吸烟情况的发生。

高材系后续将针对宿舍安全卫生加大教育和惩戒力度,通过班会、联合签名、海报宣传等方式开展专题教育活动,配合校区加强对学生宿舍的监督检查,教育引导同学们共建高材美寓。