校区图书馆召开2019年新生入馆教育研讨会

发布日期:2019-09-25

为深化图书馆教育和信息服务职能,充分发挥图书馆在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的作用,保证入馆教育质量,增进新生对图书馆的了解和认识,让同学们在大学期间更充分合理的利用好图书馆资源,9月24日下午,2019年新生入馆教育研讨会在图书馆二楼党建活动室召开,图书馆全体人员参加会议,研讨会由吴汉勇馆长主持。

研讨会上,大家各抒己见,对前期起草修改完毕的入馆教育课件发表意见,针对2019年最新数据更新、入馆教育流程、图书馆制度、真人图书馆和朗读活动体验、微信平台利用等几大方面做出相应的修改完善,最终定稿。

吴馆长指出,此次研讨会,通过头脑风暴,集思广益,加入视频、现场互动和参观体验等环节,入馆教育形式更加多样,通过集体备课研讨,让课程内容更加严谨,达到更好的教学效果。

入馆教育是校区每年新生入学教育的重要内容之一,为丰富教学内容、提高教学质量,图书馆以集体备课的形式进行前期课程准备,由馆领导、各业务部门工作人员参与,共同讨论课件内容及授课细节,为老师们开展好入馆教育打下了坚实基础。