计算机系开展宿舍文化节暨“六型四美”宿舍评选答辩会

发布日期:2019-10-16

10月15日计算机系于M1-101开展了计算机系宿舍文化节暨“六型四美”宿舍评选答辩会。18级全体舍长及班委参加了本次活动。

本次答辩由PPT展示和评委提问两个环节组成,在PPT展示环节中,各宿舍代表从成员风采、成绩荣誉、宿舍文化、社会活动、宿舍卫生等方面展示了各自宿舍的魅力,他们还谈到了各个成员在学习、工作和竞赛中的出色表现。根据校区“六型四美”宿舍评选要求,进行了对各自宿舍全方位的介绍,主题鲜明。同学们将宿舍定义为第二个“家”,在这个家庭里,他们相互帮助,相互包容,展现了良好的大学生风貌。

答辩结束后,辅导员王旭将宿舍内对于同学们的要求再次重申,希望同学们继续努力,发掘宿舍文化,养成良好的宿舍环境,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代大学生。

通过本次答辩共评选出学风型、整洁型、和谐型等类型特色宿舍九个。“六型四美”即是宿舍文化的形成,也是促进大学生养成良好宿舍环境的重要指标,相信同学们会继续加强宿舍文化建设,养成良好作风习惯,成为一名合格的大学生。