加强校区直饮水监测监督 为学生饮水安全保驾护航

发布日期:2019-11-07

11月7日,应校区后勤基建办公室要求,校园饮水机管理方委托潍坊市嘉源水质监测中心来校区各区域进行饮用水水质检测。饮用水安全事关校区师生健康和工作学习能否有序进行,通过水质检测也能有效预防经水传播疾病的发生和流行。

本次水质抽查监测范围为一期3号、4号学生公寓、二期2号、4号、6号学生公寓、M1教学楼以及图书馆二楼等多处饮水机。工作人员对各处饮水机出水龙头进行消毒后现场采集水样,水样将移交监测中心监测科进行检测,检测报告将下周反馈给校区后勤基建办公室,并将结果及时进行公示。

通过此次饮用水监测,更好的保障了广大师生的饮水安全,加强了校区对于饮用水卫生的安全管理,进一步规范校区卫生管理工作,消除饮用水卫生安全隐患。