【e周讲堂】计算机系举办专升本备考经验交流会

发布日期:2019-11-08

11月5日下午两点,计算机系在图书馆东报告厅举办专升本备考经验交流会。会议邀请了专升本19级的尚华峰、李仲衡、王艳三名学生进行经验分享。计算机系团总支书记孙小淇参加会议。

尚华峰同学分享了自己的复习备考计划、学习资料选择,并强调备考心态的重要性。李仲衡同学介绍了专升本的招生院校类型及招生规模,与同学们交流了“二本选学校,三本看地方”的经验。王艳同学作为跨专业成功考入我校的优秀学生代表,着重从心理建设、如何缓解备考压力方面与大家进行了心得体会的分享。

孙小淇强调“积极备战专升本,时光不负赶路人”,鼓励在场的同学们合理安排复习时间,进行有效备考。同时,针对近期需要外出参加专升本培训班的同学进行了安全教育。

此次交流活动是计算机系团总支“不忘大学初心、牢记大学使命”学风建设月的一部分,通过经验分享,在系内形成“传、帮、带”的优良学风氛围,为毕业班升学备考学子加油助力。