校区举办“暖心公寓”学生公寓管理员团体心理辅导

发布日期:2019-11-22

为进一步提高管理员管理服务水平、更好履行育人职能,11月22日上午9点,学生公寓中心邀请校区心理中心心理咨询师李鹏飞老师在一期七号楼团体辅导室做团体心理辅导。各公寓楼楼长、管理员共39人参加培训。

团体心理辅导不同于以往的讲解式心理培训,它是以游戏为载体,运用“群体动力学”理论,创设和谐、温暖、理解的团体心理氛围,通过参与者的亲身体验来感受内在心理动力的变化。培训会上,李鹏飞老师带领大家开展热身捶背、大风吹、诺亚方舟等团辅游戏,让大家在游戏中感受和思考,学会用积极的情绪、阳光的心态去面对学生、同事及工作中的困惑,发挥自己的潜能。最后通过分享在日常公寓管理服务中的最难忘的一件事,引导管理员老师们在工作中体验到幸福,感受到集体的温暖。公寓管理员积极投入到团体活动中,现场气氛热烈,热情高涨,配合默契。此次活动受到了管理员的热烈欢迎,纷纷表示将会把学到心理知识和技能运用到日常管理工作中去,提高育人效果。

本次心理专题培训是公寓服务中心加强管理员队伍建设的重要举措。通过培训,缓解管理员心理压力,放松心情,增进了彼此的了解,加深了感情,提升了管理员的归属感、安全感、价值感,促进了个人的心理成长,增强了管理员团队凝聚力和团体合作精神,提高了管理育人、服务育人能力水平。进一步了深化学生公寓6T管理。