【“互联网+”&“创青春”】校区开展互联网安全专题教育

发布日期:2019-11-27

为保护校园网络系统的安全,促进学校计算机网络的应用和发展,保证校园网络的正常运行和网络用户的使用权益,更好的引导学生正确健康使用校园网络,高密校区开展了校园网的使用规范以及认识网络技术讲座,校区网络技术部肖东老师主讲,校区19级新生代表参加了讲座。

讲座中,肖东老师向同学们讲解网络技术初级知识,推进同学们对网络技术的认识。同时也向同学们展示不合理使用校园网的案例,并且引导同学们健康合理的使用校园网。讲座中肖东老师结合理想信念教育,爱党爱国正确使用互联网;结合防诈骗教育,谨防网络刷单诈骗。

本次讲座是2019年高密校区大学生“互联网+”&“创青春”创新创业季系列活动之一,后期校区将开展“软、硬件组装”等赛事,旨在增强大学生合理正确有效使用互联网,增加网络安全意识,助力校区学生在互联网时代成长成才。