【领导干部联系班级】校区管理干部与高材系师生开展联系班级活动

发布日期:2019-12-01

11月28日上午,校区教学办主任刘保成在图书馆二楼党建活动室与高材系联系班级开展了座谈交流,高专1864班班主任牛剑锋、高材系辅导员李鹏飞和班级全体同学参加了此次活动。

围绕校区开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,刘保成介绍了领导干部联系班级活动的背景和工作安排。根据前期对联系班级学生需求的调研,他就“高分子专业学生职业生涯规划”、“本校考研”、“如何有效提高学习能力及效率”、“面对当下就业形势,大学生应该具备怎样的能力与素质”等问题逐一进行了讲解。他从大学生应有的学习状态谈起,鼓励同学持之以恒,珍惜大学时光,保持对美好未来的憧憬。他指出同学们要结合自身的学习能力、性格特点等方面选择自己未来的发展领域。随后,同学们踊跃发言,就自己在大学学习、生活中遇到的其它问题进行了提问,刘保成耐心进行了解答。

活动结束后,师生互留了联系方式,同学们纷纷表示,刘主任的讲解,使自己进一步明确了未来的发展方向,对后续学习活动的开展给与了有力的指导。