【榜样的力量】化工系2020考研再创新高

发布日期:2020-06-10

化工系一直以来重视学风建设,以“笃实好‘学’;‘化’茧成蝶”的学风品牌为核心,培养学生踏实勤学的优良作风。化工学子秉承化工系厚重学风,在考研中喜获佳绩。化工系2020届本科毕业生共有43人考取研究生,考研率达31.8%,5名专科毕业生通过自考本科参加考研被录取,本专科考研均创化工系考研数量新高。考研录取院校层次高、范围广,多名同学分别被华东理工大学、中国石油大学、北京交通大学、南京理工大学、广西大学、南京工业大学、浙江工业大学、贵州大学、青岛大学等知名院校录取。

化工系深耕于学生踏实勤学的学风、诚信正气的考风、淳厚朴实的系风培育建设。紧抓“考研升学促学风”,推进晚自习督查,成立学习帮困小组、考研互助组,召开考研动员会、考研经验交流会、考研环节准备会,考研送温暖等活动,多措并举,全方位服务于毕业生考研。

近年来,化工系专升本、考研录取人数逐年提升,这与化工系精准推进的学生培养体系密不可分。在切实充分的专业培养方案和实践教学基础上,团学工作持续推进学风建设,丰富“多彩化工”学团引领体系,不断提升人才培养质量。