经管系考研指导会--金融专硕专场

发布日期:2020-10-02

9月29日下午,经济与管理学院副院长吕承超、金融与经济学系主任杨继梅一行来高密校区经管系给学生们做金融专硕宣讲,经管系近百名学生参加了会议。

会上,吕承超向学生们介绍了学校和学院的发展历程以及目前的发展规模,并概括讲解了金融专硕的专业设置、专业特色及学生们未来的发展前景,同学们反应热烈,对金融专硕产生了浓厚的兴趣。杨继梅对金融专硕的研究方向、课程体系、学费和学制、毕业及学位给学生们做了深入解析。

青岛科技大学,金融专业硕士项目于2020年获国务院学位委员会批准设立,并于2021年开始招生,首批招生规模20人。该项目立足于行业和区域经济发展,依托我校经管学院应用经济学坚实的学科基础,传承实验和实践教学特色,集聚校内外优秀师资,创设优秀课程体系,铸就校企合作平台,培养具有较强的从事金融实际工作,解决现实金融问题能力的高层次应用型金融专业人才。(撰稿:王金雨;审核:姜铭)