外语系举行2020级新生入学典礼暨专业教育大会

发布日期:2020-10-08

10月6日下午,青岛科技大学高密校区外语系2020级新生入学典礼暨专业教育大会在通德会堂201隆重举行。外国语学院党委书记曲斌艳,高密校区管理办公室副主任戴学仁,外国语学院副院长康宁,外国语学院副院长兼高密校区外语系主任刘靖,外国语学院英语系副主任王丽,外语系辅导员、教师代表、新生班主任,外语系2020级全体新生共同参加了此次会议。会议由外语系主任刘靖主持。

康宁首先向步入大学新征程的“外新人”表示热烈的欢迎,介绍了外国语学院近年来的发展成就、师资力量等基本概况,引导同学们大学期间应该践行高尚品德,增强专业本领,以健康体魄为支撑,不断提高自身修养,踏实奋斗,成为新时代的栋梁之才。

王丽重点介绍了外国语学院的研究团队、教学理念和教学成就。高密校区外语系教师代表王晓晓建议同学们大一时要认真制定学习计划,培养对英语学习的乐趣。之后,外语系在校生代表张倩瑛和2020级新生代表马书奇进行了发言。

最后,曲斌艳讲到,了解社会和认识自己是“大学”的应有之义,大学阶段,既要刻苦求学,又要放眼四海,既要读圣贤书,又要听窗外事,引导同学们要在认识自我的基础上,充分了解社会,将来用所学服务社会和人民,从而实现自己的人生价值。

入学典礼结束后,商务英语(专科)、英语(本科)和英语(专升本)三个层次分别进行了专业教育。各层次负责教师对本专业的基本状况、专业建设、师资队伍、培养方案、就业态势等进行了详细介绍。

后续阶段,外语系将按照校区相关工作部署,开展新生适应性讲座、学生手册学习、爱校荣校教育等一系列活动。(撰写:李鹏飞;审核:刘靖、刘忠才)