【处级干部联系班级】计算机系开展干部联系班级活动

发布日期:2020-10-08

10月7号下午,校区图书馆馆长张进兴在东报告厅与所联系的计算机系班级进行了交流活动,计算系辅导员、计专1862班全体学生参加了本次活动。

会上,通过两段视频的学习,张进兴向同学们提出了两点要求,一是作为当代大学生,要靠自己的努力去实现梦想,摒弃一切消极态度;二是目前科技领域发展进程飞快,希望同学们抓住机遇,勇于创新、敢于创新,为祖国的发展贡献自己的力量。之后,针对同学们马上迎来的外出实训给同学们进行了经验分享,希望同学们在实训中能做到以下几点:一是要加强学习,同学们要有理想,通过自己的实际行动来实现理想;二是要珍惜每一次学习的机会,希望同学们能够学以致用,把自己所学与企业生产相结合;三是要加强体育锻炼,多去室外活动,呼吸新鲜空气,通过锻炼身体达到强身健体的目的;四是要做好新冠病毒的预防工作,在出行时要注意防护措施,戴口罩,勤洗手等;五是要养成良好的习惯,树立好正确的人身观、价值观和世界观;六是要在实训期间做好安全防护,预防各类诈骗和传销等,确保人身安全和财产安全。

通过本次大会,同学们深刻体会到作为一名大学生更要去努力学习,勇于创新,为今后的就业打好基础,同时在实训中要加强自我人身财产安全防护意识及新冠病毒自我防护意识,并为同学们在接下来的企业实训活动中确定了目标和前进的方向。