【真人图书馆】借阅校区图书馆馆长兼工会主席张进兴——学生热点话题

发布日期:2023-05-25

2023年5月24日,真人图书——校区图书馆馆长兼工会主席张进兴应邀来到真人图书馆,与11位借阅者就“学生热点话题”进行讨论。

张老师在同学的热情欢迎中入座,借阅很快进入正题。首先大家向老师询问图书馆里的自习桌是否可以加装隔板。老师回道,自习桌一米五的宽度,有足够安全的社交距离,而且疫情以来实行隔座制度也可以达到加隔板的效果,目前图书馆有七百左右的座椅,加装成本较高,虽然同学提出的想法很好,但就目前来说疫情趋于平稳,这种做法在日常卫生消毒和经费方面较难实现,希望同学们理解。同学随后提出希望延长图书馆闭馆时间,老师答道,现图书馆的运行时间,是全校各校区统一的,且工作人员每天在岗时间已经超过13个小时,如再延长闭馆时间,会导致工作人员的上班时间过长,不仅会增加工作人员负担,而且学习时间过长不利于学习效率的提高,这点希望大家可以理解。之后同学询问到能否提前打开图书馆空调,张老师答道最近气温升高,但未达到开放空调的管理要求,且考虑到现阶段长时间吹空调不利于身体健康,暂时按相关规定执行,宿舍空调也是如此。但只要具备相应气温条件,(如连续三天最高温度超过33度以上)就可以考虑申请开放空调。最后大家提出学校食堂窗口减少,可供选择就餐的菜品减少的问题时,老师分析可能是疫情解封后,外卖增加,校外用餐人数增加,食堂人流量减少,因而食堂承包人员费用不足以支持运行成本,造成个别窗口暂时关停现象,张老师表示最近会积极协调后勤,为同学争取更好的堂食体验。

借阅结束后,老师表示很高兴与同学们开展交流沟通,通过活动感受到同学们良好的精神面貌,希望新时代的大学生要坚定理想信念,树立远大志向,始终跟着共产党走,努力学习练就为人民服务的本领,勇于担当乐于奉献。同时学校也会不断努力优化学习和生活设施,为同学们创造更为舒适的学习环境。

(撰稿人:杨文娟;审核人:张进兴)