高密校区召开全体教职工大会暨中层干部会

发布日期:2024-03-13

3月12日下午,高密校区召开全体教职工大会暨中层干部会。校党委常委、副校长罗细亮出席会议并讲话,校区管委会常务副主任张青山、党委书记马骥,各单位负责人及全体教职工参加大会。会议由张青山主持。

undefined

在全体教职工大会上,罗细亮充分肯定了校区2023年各项工作取得的成绩,对2024年校区工作提出三点要求:一是锚定方向,坚定不移。要坚定办学方向,聚焦立德树人根本任务,明确校区办学特色,尽心尽力做好本职工作;以加快学校高质量发展为己任,以服务师生为宗旨,恪尽职守,团结奋进;提升服务意识,了解师生需求,维护师生利益。二是勇于担当,传承创新。要有政治担当,面对学校、校区高质量发展中遇到的困难和瓶颈敢于攻坚克难;要有历史担当,面对学校、校区内涵发展、高质量发展的内在要求敢于勇担使命;要有责任担当,树立岗位就是使命、责任就是命令的担当意识,不负组织信任和师生嘱托,开创校区发展建设新篇章。三是脚踏实地,抓好落实。要修炼定力,扎根校区,稳步推进校区各项工作;提升能力,转换角色,尽快适应新岗位要求;提升作风,坚持“四个导向”开展工作,追求“严真细实快”工作作风,把工作激情转化到日常工作落实中。

张青山以《锚定新目标 担当新使命 为建设“特色鲜明走在前列”的高水平大学贡献校区力量》为题,传达了学校2024年工作会议暨中层干部培训班会议精神,全面总结了校区2023年度工作,结合学校的改革规划和校区聘期任务,从人才培养、校地合作、师资队伍建设、提升管理效能、学团工作、工会工作、文化建设以及三个有组织等八个重点方面,就2024年校区工作进行了全面部署。马骥作了题为《凝心聚力谋发展,担当勇为建新功,因地制宜助力高密校区特色发展》的讲话,就新学期的党建工作指出:坚持党建引领,切实履职尽责;坚持双融双促,助推校区发展;加强作风建设,形成良好氛围;坚持突出特色,培育典型成果。

会上,宣读了学校关于干部任免的决定,新上任中层干部集体亮相,马骥代表新上任中层干部作了表态发言。

在第二阶段的校区中层干部会上,罗细亮听取了各部门、系(部)负责人的工作汇报,并作总结讲话。他充分肯定了校区各部门、系(部)上一年度的工作,并就做好校区下一步工作提出具体要求:一是凝聚共识力量,积极推动校区高质量发展。立足高密校区实际,切实将好办法、好思路贯彻落实到校区每一项具体工作中。二是当好桥梁纽带,努力打造校区院系利益共同体。积极将学院资源引入校区,明确系主任岗位责任,促进校区与院系双向奔赴。三是优化体制机制,持续激发校区师资内生动力。探索建立校区与校本部之间师资交流制度,进一步激发校区教师干事创业的激情。四是主动积极作为,统筹规划校区办学条件改善。积极联络对接相关部门,尽快推进将校区实验设备更新纳入学校的“一揽子”计划中,为校区师生营造更好的教育教学环境。

张青山介绍了高密校区基本情况,分解布置了新聘期校区目标任务。马骥就校区党建总工作存在问题进行了剖析强调。校区党政办、学工办、教学办、后勤办、安保办、图书馆等部门负责人、10个系(部)主任结合上年度工作及下一步工作思路举措进行了汇报。(撰稿:高靖;编辑:高靖;审核:钟鸣)