助力成长|高密校区开展新进专兼职辅导员专题培训

发布日期:2021-07-17

为加强校区辅导员队伍建设,帮助新进辅导员尽快熟悉学生管理工作。近日,高密校区新进专兼职辅导员专题培训在图书馆六楼党员活动室进行。

学团办各科室、校区心理工作站以及学校优秀辅导员代表分别从辅导员工作职责、学生教育管理、共青团工作、就业创业、心理工作、资助育人、军事养成和公寓建设等方面,结合典型工作案例与5名新进专兼职辅导员沟通交流,并就部分案例展开探讨。

此次培训,以《中共青岛科技大学委员会加强新时代辅导员队伍建设的意见》要求为出发点,结合校区学生管理工作实际情况,深入浅出地进行了系统全面的培训,对提高新进专兼职辅导员的学生管理与服务能力,进一步强化校区辅导员队伍建设具有重要意义。(撰稿:李伟;审核:李春家)