青岛科技大学党外知识分子联谊会高密校区分会成立

发布日期:2021-05-21

5月20日,青岛科技大学党外知识分子联谊会高密校区分会成立。青岛市委统战部五处处长王玉琴,学校党委常委、统战部部长、台港澳侨办公室主任张洪坤,校知联会第三届理事会会长,国际学院院长王守城及理事会成员代表和统战部有关负责同志出席成立大会。高密校区党政领导,知联会高密校区分会全体会员参加大会。高密校区党委书记王建民主持会议。

王玉琴在讲话中对知联会高密校区分会的成立表示祝贺,对学校在学院或校区层面成立党外知识分子联谊组织给予肯定。她在讲话中肯定了学校知联会和广大党外知识分子在学校和青岛市地方经济社会发展中所发挥的积极作用和做出的积极贡献。她指出,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,党外知识分子联谊会在发挥参政议政、民主监督方面的作用更加突出,广大会员建言献策的使命更加重大,建功立业的任务更加繁重。她希望学校联谊会和高密校区分会在学校党委的正确领导下,围绕推动高质量发展、构建新发展格局凝心聚力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

张洪坤对高密校区分会成立表示热烈祝贺。他说,成立知联会学院或校区分会是学校党外知识分子工作和知联会组织建设的开创举措。关于今后的工作,他提出四点要求和希望,一是要坚持正确的政治方向。要加强党史学习教育,汇聚促进高质量发展的正能量。二是要服务中心创品牌。要融入学校“同心促进高质量发展”工作,结合校区实际创建校区分会品牌。三是搭建好交流合作的大平台。促进校区和学校、校区和学院、校区和高密地方党外知识分子的交流与合作。四是培养出更多建功立业的新人才。要关心帮助党外知识分子,支持他们发挥专业特长,引导党外知识分子立足岗位建功立业。

会上,王建民汇报了高密校区分会筹建和分会第一次会员大会召开情况。王建民表示,下一步校区将从加强思想建设、勇于岗位建功、积极建言献策、广泛开展工作和活动等方面加强对知联会高密校区分会的指导,充分发挥知联会分会和校区党外知识分子的作用。王守城、朱胜军分别代表学校知联会和高密校区分会作了发言。

会前,召开了青岛科技大学党外知识分子联谊会高密校区分会第一次会员大会。审议通过了高密校区分会章程,选举产生了会长和秘书长。