退伍不褪色|高密校区召开退伍复学学生座谈会

发布日期:2021-05-12

5月11日下午,高密校区学团办组织召开退伍复学学生座谈会。校区退伍复学学生、军事爱好者协会学生代表30余人参加座谈。

退伍学生代表结合自身在部队的成长经历踊跃发言,与战友们、同学们分享了军旅生活体会。他们中既有英姿飒爽、巾帼不让须眉的通信部队女兵,也有圆满完成青藏高原驻训、中印边境驻防任务的野战军兵;既有军事技能过硬、斩获大比武名次的先锋侦察兵,也有在2020年武汉抗疫斗争中坚守岗位、无畏向前的警备战士。他们表示,部队是一所“大学校”、“大熔炉”,军旅生涯是人生一次宝贵的成长经历,拓宽了视野,增长了见识,培养了责任和担当,自身也变得更加成熟和坚韧。

同学们汇报了退伍复学后的学习、生活情况,围绕退伍复学手续办理、课程替换、相关课程学分认定、优待金发放、学费收缴及补偿代偿政策、相关工作流程等方面遇到的问题进行现场咨询,学团办相关科室负责人对他们提出的问题逐一解答。

校区党委副书记、学团办主任李春家充分肯定了同学们在部队服役期间所取得的优异成绩,为他们积极响应国家号召为国防建设贡献力量的精神点赞。他希望退伍学生铭记军旅生涯,珍惜军人荣誉,传承军队作风,把在部队养成的好传统、好习惯带回学校,转化为刻苦学习的动力、成长成才的担当。把互帮互助的集体主义精神带入校园集体生活,努力成为老师的好帮手、辅导员的得力助手,成为校区优良校风建设的一支生力军和突击队;积极参与国防教育和大学生征兵工作,做好征兵宣传员和国防教育排头兵,做到退伍不褪色,复学有作为。(撰稿:谷永强;审核:李春家)