当前位置: 校区首页 近期学术 正文

【凤城讲坛】艺术系成功举办皮革制作设计讲座

作者:艺术系时间:2017-11-15点击数:

11月14日下午,由艺术系举办的皮革制作设计讲座在图书馆东报告厅顺利举行。本次讲座由独立手工皮革设计品牌Mr Leather创始人皮志鸿先生主讲,艺术系系主任吕建国、艺术系部分教师和产品艺术设计专业全体学生参此次讲座。讲座由艺术系产品艺术设计教研室主任夏琳老师主持

皮志鸿先生以自己从事皮革设计的经历为切入点,分别从皮革制品的演变史、皮革的处理过程、手工皮具制作的历史起源等角度出发,与老师和同学们分享了自己从事皮革设计制作的心得。讲座过程中,皮志鸿先生还向师生们展示了种类繁多的皮革制品以及皮革制品的处理过程,并邀请同学们近距离观看和触摸皮革制品。讲座最后进入提问环节,皮志鸿先生与同学们分享了自己求学和创业的经历。讲座结束后,同学们表示受益匪浅。