设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 真人图书馆 正文

【真人图书馆】借阅校区后勤办主任陈超——校区基础设施建设

作者:时间:2019-12-02点击数:

2019年11月27日,真人图书——校区后勤办公室陈超主任应邀来到了真人图书馆,与机电系学子就“校区基础设施及服务”等话题进行了一对一全面深入的探讨。

借阅过程中,首先,陈超主任向借阅者讲述了自己从人事部门调到后勤基建部门的相关工作经历,简单介绍了后勤办主要负责的工作范围,包括餐饮、公共基础设施维护、公共卫生防疫等。学生则根据陈主任的工作管辖范围反映了自己在校区餐饮服务和打印服务这两方面观察出的问题,且结合自身经历提出了相应的解决方案。第一是如何解决食堂排队时间过长的问题,陈主任和学生共同研究了其他高校自主开发的网上订餐程序和美团软件的配送方式,希望能探讨出一个能兼顾食品卫生和环境维护的方案。第二是如何为师生提供更加高效方便的打印方式,借阅者结合自己相关的实践经历向陈主任推荐了可靠的打印软件。在交流过程中,陈主任肯定了借阅者没有像普通学生一样仅一味抱怨周围的环境,而是积极思考问题并向老师反馈解决的建议的做法,这在将来工作中是十分宝贵的品质。同时,陈主任针对借阅者的方案指出了更高的管理构架问题,希望该名同学能够站在更高层次思考问题,提出能代表广大学生的意见,并鼓励他继续思考和留心生活中的细节。最后,陈主任讲述了学生、大学、地方经济之间相互促进的关系,提出后勤工作的改善也需要有更多像借阅者这样的学生,也可以更好的落实后勤办“服务好师生员工,服务好教学科研,服务好校区发展”的工作目标。

借阅结束后,学生表示能真切感受到陈主任对待师生餐饮和健康工作的细致和用心,同时也希望自己的思考和行动能为校区的建设尽一份绵薄之力。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号