设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 真人图书馆 正文

【真人图书馆】借阅自动化系辅导员李鹏飞——心理学考研

作者:时间:2019-10-23点击数:

10月16日,真人图书——高密校区自动化系辅导员李鹏飞应邀来到真人图书馆,就“心理学考研”等话题与经管系“3+2”学子进行交流。

首先,同学向老师说出了心中的困惑,现在历经专升本的磨练来到青岛科技大学,再一次面临着跨专业的分岔口,准备跨考心理学。但是对于心理学专业知之甚少,不知道从那里开始准备,未来专业发展前景如何等诸如此类问题。李老师以其丰富的心理学学习经历一一为同学做出解答。比如不知从何下手就买最基本的《普通心理学》进行初步了解,多方面进行知识的搜集,通过登录学校官网去深入了解学校,来进行学校的选择,而且可以和校内其他准备考心理学的同学进行交流。除此之外,同学提出了现在面临的一个困境,那就是失眠。失眠对自己的学习生活产生了很大的影响,但是不知道如何去缓解。李老师从专业的角度对学生进行了心理疏导。并给学生提出了很多建议,例如自我催眠,从深层次进行放松,或者选一个好天气自己去外面放松一下等,希望同学能够尽快走出困境,迎接新的生活。

通过此次借阅,借阅者表示与李老师进行一番交流后感觉到这是一次新的开始,新的体验,老师给出的指导和鼓励非常有用,已然明确了方向后,更加坚定了信心。

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学