设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 真人图书馆 正文

【真人图书馆】借阅化工系谷永强老师——考研院校选择

作者:时间:2019-10-21点击数:

9月25日,真人图书——化工系老师谷永强应邀来到真人图书馆,就“如何选取考研院校”等话题与2018级化工系学子进行深入的交流。

借阅过程中,首先,同学向老师说明了自己现在所处的困境,在大二报考了专升本,如果想要得到考研的资格,在接下来的八门自考本科考试中需要一次性考过,有着较大的压力,而且对于院校的选择也没有明确的规划,希望在老师这里得到一些意见。谷老师表示目前的情况还是很乐观的,报考本校是比较具有优势的,对于一些研究所的选择要慎重,可以通过权威性的排名来与自身实力进行衡量,来选取适合自己的院校。除此之外,要想考取心目中的院校要打好英语和数学的基础,同时不能忽视专业课的学习,希望同学能够踏踏实实准备,考上自己心目中的大学。

借阅结束后,同学们深感收获巨大,对于以后考研院校的选择有了更加明晰的目标,表示要想有好的发展需一步步努力,慢慢积累,非常感谢老师的耐心解答。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号