设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 真人图书馆 正文

【真人图书馆】借阅校区机电系主任杨化林——考研与就业

作者:时间:2019-09-17点击数:

2019年9月12日,真人图书——校区机电系杨化林主任应邀来到了真人图书馆,与2018级机电系学子就“考研与就业”等话题进行了一对一全面深入地探讨。

借阅过程中,首先,学生表明自己是专升本进入到本校区。经过一年多的本科学习,明显感受到学校的师资水平和学习氛围都要优于原先的大专院校。同时学生表达了自己想要留校任教的想法,因此请教杨主任留任高校的资格。接着,杨院长向借阅者讲述了面试试讲、板书书写、心理素质等对教师的基本考量,而后重点从考研角度介绍了想要成为高校老师需具备的学历和科研水平以及对出身院校的要求等等。对于借阅者目前备战考研的实际情况,杨院长从考研的复习方式、资料搜集、英语学习方法等给予借阅者有针对性的指导。最后,杨院长提出考专硕的实际过线人数会多于最终被录取的人数,所以鼓励借阅者要好好珍惜大学的宝贵时光,多和专业课老师交流学习。

借阅结束后,学生表示自己对未来的职业目标有了更加明确的认识,目前先考上研究生再一步一步迈向自己更远大的目标。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号