设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 真人图书馆 正文

【真人图书馆】借阅自动化系辅导员李鹏飞——考研及未来发展

作者:时间:2019-09-17点击数:

2019年9月12日,真人图书——自动化系辅导员李鹏飞应邀来到真人图书馆,与经管系国贸专业同学就“考研方向与未来发展”等问题进行了面对面的探讨。

首先,学生向老师说明了自身情况和心中的困惑。现在处于大三,面临着考研的抉择,不知是否要跨专业考研。一方面本专业的考研难度有些大,有专业英语,经济学,数学三座大山。对于借阅者来说是个不小的挑战,而想跨考心理学专业有着太多的未知与不确定,但是更加倾向心理学的学习。对此,老师这样做出解答,心理学未来的就业前景良好,就像是一块狗皮膏药,贴在哪都可以,所以不必担心自己的就业问题。而且对于考研院校的选择,最好是跳脱出自己的固有的圈子,去感受不一样的风土人情,接触更多的新鲜事物。现在的就业不仅仅局限于研究生学校所在地,不必因为就业而纠结是否离开家乡。李老师以其丰富的人生阅历以及亲切的人文关怀为同学进行了心理疏导以及未来规划的指导,最终愉快的结束了此次借阅。

通过此次借阅同学表示与李老师进行一番交流后解开了从暑假以来一直困扰着自己的难题,知道自己到底如何选择未来的发展方向,非常感谢李老师的指导与帮助。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号