设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 真人图书馆 正文

【真人图书馆】借阅崂山校区外国语学院教师——大学英语教学

作者:时间:2019-07-15点击数:

7月10日,青岛科技大学崂山校区外国语学院刘靖教授、学院教研室主任孟婧、吴鸿志、张宪涛做客高密校区真人图书馆,与高密校区大学英语教研室教师就大学英语教学进行了交流与探讨。

孟婧老师介绍了崂山、四方校区大学英语教学的新实践,即在教学过程中弱化语言点的讲授,通过不同的教学方法与测试方法,注重学生的语言输出及思辨能力、人文素养的培养。孟婧老师还介绍了大学英语教学中组建的不同团队,强调教学团队建设的重要性。

刘靖老师鼓励校区大学英语教师进行教学改革并撰写教研论文。青年教师一定要多借阅各类期刊阅读不同文章,同时教学要有学术支撑、教学理论支撑。刘靖老师还介绍了一些撰写技巧与投稿技巧。

交流后,校区大学英语教师进一步加深了教学团队建设重要性的认识。大学英语教研室现有两个教学团队,后期应注重团队成员间的交流,集思广益,促进校区大学英语教学的发展。同时,大学英语教师应积极参与各项教学改革,多进行教学反思与教学研讨,不断提升教学水平与研究水平,为校区应用型人才培养做出贡献。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号