设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 通知公告 正文

2020年10月全国高等教育自学考试高密校区考点考试注意事项

作者:时间:2020-10-09点击数:


各位考生:

2020年半年全国高等教育自学考试定于10月17(星期六)-18日(星期日)举行。根据教育部《高等教育自学考试考务工作规定》及《潍坊市国家教育考试疫情防控工作方案》文件精神,为保证此次考试顺利进行,结合高密校区实际情况,现将2020年10月全国高等教育自学考试高密校区考点注意事项说明如下:

一、进出要求

1.校外考生须佩戴口罩提前一小时抵达考点西门,凭准考证、有效身份证、《山东省2020年10月高等教育自学考试考生健康承诺书》《2020年10月份高等教育自学考试考前14天体温监测表》、绿色健康码纸质版(有青岛旅居史的考生需提供核酸检测阴性证明)由校区西门经体温检测后方可进入考点,开考后15分钟不得进入考场。

2.校内考生须佩戴口罩凭准考证、有效身份证、《山东省2020年10月高等教育自学考试考生健康承诺书》、《2020年10月份高等教育自学考试考前14天体温监测表》进入考场。

3.因防控要求,私家车一律不准进入校园,请自行找停车位停放或乘坐公共交通工具到达考点。

4.各办学点集体组织乘坐大巴车的由领队务必在1016日前将考试时间,车牌号,领队姓名和电话,司机姓名,考生人数报给张老师(17685805583),如不报备将禁止入内。考试当天领队需提前对考生进行体温检测,并填报《自学考试考生体温测量表及安全考试承诺书》;集体乘坐大巴车考生凭准考证、有效身份证、《山东省2020年10月高等教育自学考试考生健康承诺书》、《2020年10月份高等教育自学考试考前14天体温监测表》、绿色健康码纸质版(核酸检测阴性证明)参加考试

5.当天有考试的,直至第二场考试结束方可允许离开校园,考生可在校内餐厅用餐,可在餐厅或M7教学楼指定教室休息

6.考试当天体温≥37.3C禁止进入考点(考场)参加考试。

7.考试结束后,考生由校区西门离开。

二、考试要求

考试时间:上午9:00-11:30;下午14:30-17:00。

入场要求:考生进入考场封闭区前,请有序排队并遵循以下流程:出示并上交健康承诺书、考前14天体温监测表——出示有效身份证、准考证接受第一次安检——进行人脸识别核验——入口处有序排队等候入场

考试纪律:考生交卷出场时间不得早于每课程考试结束前30分钟”,请考生掌握好时间。山东省教育招生考试院规定“坐错位置判零分”,“携带手机判作弊”,请考生对号入座,不要携带任何通讯工具进入考场。“考生要认真填写笔迹确认部分,否则成绩无效”。自考毕业证办理时,需由公安机关对考生的试卷答题笔迹进行核对,发现笔迹不一致者,将按“替考”处理。

三、答题要求:

1.考生参加考试时必须携带2B铅笔和0.5毫米黑色墨水签字笔、橡皮。

2.考生在领取到试题和答题卡后,应认真检查试题和答题卡的完整性,若发现破损、印刷歪斜、字迹模糊、折皱等问题请及时向监考员报告。

3.考试前,考生应使用黑色墨水签字笔在试题和答题卡的规定位置填写姓名、课程名称、课程代码、准考证号、座号,并用2B铅笔将课程代码、准考证号、座号下面的信息点涂黑。

4.考生须在“考生笔迹确认部分”按规定抄写、填写相应内容。对提醒后仍拒不填写的考生应记录在考场记录中,考试结束后将按《国家教育考试违规处理办法》第二章第五条第九款:其他违反考场规则但尚未构成作弊的行为,按当科考试成绩无效处理

5.考生必须按要求在答题卡上作答,答在试题和草稿纸上的无效。

6.试题的作答分为选择题和非选择题两部分。

7.选择题作答时,须用2B铅笔将答题卡上对应试题题号后的答案选项涂黑,填涂应准确、规范;修改答案时要用橡皮擦干净后再重新填涂,注意不要擦破答题卡。

8.非选择题作答时必须使用0.5毫米的黑色墨水签字笔,严格按照试题要求,在答题卡上按题号顺序依次在非选择题答题区作答。作答时,须在“题号”栏内写明大题号,小题号书写在答题区域,超出答题区域或未书写题号的答案无效。字迹要工整、清楚,字距适当。

9.遇到暂时不会或者没有把握的题目时,可先预留出大致的答题空间,再继续下一题目的作答。

对答案进行修改时,可将删除部分用笔划去,然后在其上方或下方写出新的答案,修改部分不能超出答题区域。禁止使用涂改液和胶带纸修改答题内容。

10.作图题可先用铅笔绘出,确认无误后再用0.5毫米黑色墨水签字笔描清楚。

11.每个考生每科只限一张答题卡,不得增加答题或者粘贴其它答题纸。考生应合理安排答题空间,按题号顺序答题,答题内容写在其它位置无效。

12.考生应保持答题卡的卷面清洁,不得在答题卡上做任何标记,不得将答题卡折叠、损毁。

四、持证入场:

请考生提前准备好有效身份证(原件)、准考证,每场考试时须持《山东省2020年10月高等教育自学考试考生健康承诺书》参加考试。身份证丢失的考生,可持临时身份证或者公安部门开具的户籍证明(带照片)参加考试。

根据山东省教育招生考试院规定,考生进入考点和考场需进行两次安检。除黑色签字笔、2B铅笔、橡皮等文具用品外,手机以及各种通讯工具、书籍、纸张、电子手表、存储设备、涂改液、修正带等物品均不准带入考点封闭区和考场。请考生按要求提前做好准备,防止个人物品丢失。

五、防疫要求

为保障考生健康安全和考试平稳顺利,请广大考生严格执行如下疫情防控要求:

1.加强防疫知识学习,积极采取防控措施,做好个人防护,避免人员聚集。每日自觉进行体温测量、记录及健康状况监测,有身体异常情况按要求上报学校或考点所在招生考试机构。建议考生无特殊情况不要离鲁。

2.考生赴考点出行时提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩),进入考点后至进入考场前应全程佩戴口罩。进入考场后除身份识别检查外,建议考生继续佩戴。

     3.考生打印准考证同时须打印《山东省2020年10月高等教育自学考试考生健康承诺书》如实填写个人健康情况并签字。1-6项有“是”项的考生,需提供考前7日内核酸检测合格证明,且每场考试进入考点时须在考点门口防疫组做登记。所有考生《承诺书》在进入考试封闭区之前交给指定的检测人员

4.考试期间做好个人防护,勤洗手,公共场所佩戴口罩。避免和无关人员接触。避免考生、陪考人员在考点附近聚集,同时做到在各种场所确保一定的社交安全距离。

5.考前有发热(体温≥37.3℃)情况或考前14天内有境外或非低风险地区旅行经历的考生,务必前往潍坊市定点医疗机构作核酸检测。考生入场时主动向考点说明情况,并提供考前7日内核酸检测合格证明。

6.所有考生进入考点前必须接受体温测量。医务人员对异常人员再次进行体温检测(应使用水银体温计检测腋温)和询问,分类进行处置:(1)如果确认体温≥37.3℃或有咳嗽、腹泻等症状,且有境外或国内中、高风险等疫情重点地区旅居史或接触史等流行病学史的,应参照疑似病例处置;(2)如果确认体温≥37.3℃或有咳嗽、腹泻等症状,但没有上述流行病学史的,应在做好个人防护的情况下,安排其经备用通道至隔离考场考试;(3)如果确认体温<37.3℃且无其他可疑症状的,可进入或返回考场继续考试。

     7.考生在考试期间一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应立即向监考员报告,服从现场工作人员管理。

8.考生应听从考点指挥,有序入场和离场,尽量与他人保持安全距离。

9.因疫情原因,我们建议考生及陪考人员不要在考点外聚集等候,保持安全社交距离。

六、诚信应考:考生要严格遵守考试纪律,考生不得将手机以及各种通讯工具、书籍、纸张、电子手表、存储设备、涂改液、修正带等物品均不准带入考点封闭区和考场。允许使用计算器的科目可携带无存储功能的计算器。严禁将试题、答题卡、草稿纸等考试材料带出场外。违反考试纪律者按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)进行处理并记入考生诚信考试电子档案;涉嫌违法犯罪的,移送公安机关。

 

预祝广大考生考试顺利!


青岛科技大学高密校区

2020年10月14

 

 

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学